聯系我們

地址:桐鄉市振興東路商會大廈B座20樓
電話:0573-88024567
傳真:
郵箱:[email protected]
黨建園地

學之江新語 強黨建引領 聚黨員合力——桐鄉市溫州商會黨支部開展主題黨日活動

     非常之役應對非常之疫,不凡之年爭創不凡業績。為進一步號召非公黨員在服務中心大局中實干擔當、守望相助,5月20日上午,桐鄉市溫州商會黨支部組織開展“學之江新語 強黨建引領 聚黨員合力”主題黨日活動。


      與會黨員首先集中學習了《之江新語》一書中的《法治:新形勢的新要求》及《市場經濟必然是法治經濟》篇章。“該著作輯錄了習近平同志擔任浙江省委書記期間在《浙江日報》之江新語專欄發表的232篇短論。”黨支部副書記、會長陳榮表示,《之江新語》的每個篇章篇幅雖短,但字字珠璣;黨員們應該帶著對時代的觀察和思考,認真揣摩今日所學篇章的深刻思想,準確理解該書蘊含的深遠意義。黨員們也紛紛表示,將認真重讀該書,吸取經驗、奮力有為,主動適應新常態、提升企業競爭力,助力推動民營經濟健康發展,共同維護社會主義市場經濟的健康發展。


       黨支部書記余紀標總結梳理了上半年支部工作的開展情況。余書記指出,疫情以來,黨員們主動報名商會及所在地區聯防聯控工作,積極參與捐款捐物活動,帶頭加快復工復產步伐,在抗擊疫情方面發揮了一定作用;針對防疫形勢及企業發展存在困難等實際情況,支部及時創新主題黨日活動形式,在“線上”集結,上好“云”黨課,在黨員學習方面做到了不斷線;圍繞市委組織部、市工商聯黨委提出的工作要求,支部制定了工作思路及主題黨日活動計劃,完善了“黨員活動積分制”等激勵辦法,提出了深入推進以“鑄造一站式紅色堡壘,彰顯商會黨建大作為”為主題的“一會一品”創建,不斷以規范化黨建工作推動創新型黨建工作的開展,在黨建創新方面確立了有效目標。經過今年不尋常的一季度“大戰大考”,溫州商會黨支部全體黨員的使命意識、擔當精神都得到了一次嚴格“體檢”和成長歷練。
      疫情影響下的小微企業如何轉危為機、提速發展?會上,與會黨員圍繞疫情以來各自企業的生產運營、產品銷售、存在的困難和需求等情況,進一步開展了交流探討。“雄關漫道真如鐵。”針對疫情引發的新一輪挑戰,余書記鼓勵全體黨員要充分認識自身企業的發展優勢、后勁、潛力,把握扶持政策、創新發展機制,樹立發展的信心、堅定前行的勇氣,為奮力書寫“重要窗口”最精彩板塊的桐鄉篇章作出更大的貢獻。


      會后,支部還組織開展了野火飯比賽。通過賦予黨員各自洗菜、切菜、淘米、生火等各環節任務,引導黨員在樹立共同目標、分配成員角色的過程中共建信任感、責任感,有效增強了溫州商會黨支部的凝聚力和戰斗力!


2012年上证指数